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Czech University Of Life Sciences Faculty of Agrobiology, Food and Natural Resources

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परिचय

इतिहास और वर्तमान फोकस

विश्वविद्यालय और संकाय का इतिहास 1 9 06 में प्राग में चेक तकनीकी विश्वविद्यालय में कृषि विभाग की स्थापना के साथ सम्राट फ्रांज जोसेफ के आदेश से शुरू हुआ। उस समय कृषि विज्ञान में एक प्रमुख व्यक्ति प्रोफेसर स्टोकलासा को पहले डीन के रूप में नियुक्त किया गया था।

विश्वविद्यालय 8 जुलाई 1952 को सरकारी डिक्री द्वारा एक स्वतंत्र निकाय के रूप में स्थापित किया गया था। कृषि विज्ञान संकाय, जैसा कि उस समय जाना जाता था, इस नए विश्वविद्यालय में तीन संस्थापक संकायों में से एक था। तब से, संकाय मुख्य रूप से कृषि उद्यमों, अनुसंधान और राज्य प्रशासन के लिए विशेषज्ञों की शिक्षा और प्रशिक्षण का मुख्य केंद्र रहा है।

हाल ही में, संकाय ने अपना ध्यान बढ़ाया, और 2005 में इसका नाम एग्रोबायोलॉजी, खाद्य और प्राकृतिक संसाधन संकाय (एफएफ़एनआर) में बदल दिया। नाम में यह परिवर्तन प्राथमिक रूप से कृषि शिक्षा और अनुसंधान से प्राकृतिक संसाधन प्रबंधन और खाद्य गुणवत्ता में नए उभरते मुद्दों को शामिल करते हुए एक व्यापक ध्यान केंद्रित करने की विशेषता है।

आज, कृषि जीव विज्ञान, खाद्य और प्राकृतिक संसाधन संकाय एक आधुनिक और सम्मानित शैक्षणिक और वैज्ञानिक संस्थान है, जिसमें देश और विदेश में एक मजबूत स्थिति के साथ 4000 से अधिक छात्रों और 300 कर्मचारियों को समायोजित किया जाता है।

संकाय के स्नातक कृषि, बागवानी, पशु प्रजनन, फसल संरक्षण, कृषि उत्पादों की गुणवत्ता, कृषि व्यवसाय, प्राकृतिक संसाधन प्रबंधन, अपशिष्ट प्रबंधन, परिदृश्य वास्तुकला, ग्रामीण विकास और राष्ट्रीय अर्थव्यवस्था के लिए महत्व के अन्य क्षेत्रों में कार्यरत हैं। हमारे स्नातक न केवल प्रबंधकों के रूप में नौकरी ढूंढ रहे हैं बल्कि राज्य प्रशासन, अनुसंधान और उच्च शिक्षा संस्थानों या निजी उद्यमियों के रूप में काम कर सकते हैं।

हम जो हैं

लगभग ४,००० छात्रों और ३०० कर्मचारियों के साथ, एफएएफएनआर चेक यूनिवर्सिटी ऑफ लाइफ साइंसेज (सीयूएलएस) में दूसरा सबसे बड़ा संकाय है और चेक गणराज्य में समान ध्यान देने वाला सबसे बड़ा संकाय है, जिसे देश और विदेश दोनों में मान्यता प्राप्त और सम्मानित किया जाता है। हमारे भवन आधुनिक सुविधाओं से सुसज्जित हैं और उच्च स्तर के निरंतर तकनीकी और व्यक्तिगत विकास के कारण, संकाय कृषि, भोजन और प्राकृतिक संसाधनों के क्षेत्र में शिक्षा और अनुसंधान प्रदान करने की अपनी 110 साल लंबी परंपरा के दौरान समृद्ध हुआ है।

हम क्या दें

हम स्नातक, मास्टर और डॉक्टरेट कार्यक्रमों की एक विस्तृत श्रृंखला में उच्च गुणवत्ता वाली शिक्षा प्रदान करते हैं। कई अध्ययन कार्यक्रम पेश किए जाते हैं जो कृषि और बागवानी उत्पादन, उद्यान और परिदृश्य वास्तुकला, साथी जानवरों के प्रजनन, प्राकृतिक संसाधनों के सतत उपयोग, भोजन और मानव पोषण, और कई अन्य पर ध्यान केंद्रित करते हैं। हम व्यापक शोध करते हैं, जो हमारे डिग्री कार्यक्रमों की मान्यता के लिए एक पूर्व शर्त है और छात्रों की सक्रिय भागीदारी के साथ उच्च स्तर के व्यावहारिक प्रशिक्षण की अनुमति देता है। हम अग्रणी उद्योग उत्पादकों और सेवा प्रदाताओं के साथ घनिष्ठ सहयोग बनाए रखते हैं, जहां हम अनुप्रयुक्त अनुसंधान के परिणामों को लागू करते हैं और हमारे स्नातकों को रोजगार मिल सकता है।

हमारी दीर्घकालिक रणनीति

हमारा उद्देश्य अपनी विशेषज्ञता के क्षेत्र में उत्कृष्टता और व्यापक मान्यता प्राप्त करना है। इसलिए, हम तकनीकी बुनियादी ढांचे में महत्वपूर्ण निवेश करते हैं। हम अपने कर्मचारियों की बेहतर वैज्ञानिक और शैक्षणिक योग्यताओं की निरंतर खोज की वकालत करते हैं और काम के उच्च गुणवत्ता वाले आउटपुट का समर्थन करते हैं जो अंतरराष्ट्रीय मानकों के साथ तुलनीय हैं। वैज्ञानिक प्रकाशनों की बढ़ती संख्या और गुणवत्ता, अत्यधिक रोजगार योग्य स्नातक, अंतरराष्ट्रीय संघ और नेटवर्क में हमारी भागीदारी के लिए उत्तेजक मांग, और उद्योग के नेताओं के साथ स्थायी सहयोग बनाए रखना, हमारे प्रमुख उद्देश्यों में से हैं, और हमारे भविष्य की दिशा के लिए महत्वपूर्ण संकेतक के रूप में कार्य करते हैं।

स्थानों

  • Kamýcká 129 165 00 Praha 6 - Suchdol , , Prague

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